вторник, 18 сентября 2012 г.

сколько нужно клея на 1квадратный метр


Выбираем клей для плитки-Выбор материалов для ремонта

Вы используете отечественные или импортные материалы?

Не обращаю внимание на производителя

Строительные материалы

Выбираем клей для плитки

Любой материал, предназначенный для внешнего благоустройства Вашего жилища, должен не просто выглядеть хорошо сам по себе, но и отвечать основным требованиям износостойкости.

Если говорить об отделке, то многие забывают о том, что помимо качественной и дорогой плитки требуется ещё и не менее качественный плиточный клей. Согласитесь, что будет обидно, если новая плитка отвалится, не прослужив и года? Кроме того, зачастую клей просто забывают включить в бюджет при планировании ремонта, и потому появляются «непредвиденные» затраты. Ко всему прочему, в данном виде работ практически невозможно поменять основу без замены материала.

Для начала стоит разобраться, какие виды клея вообще существуют. Что касается качества, то тут деление на категории весьма условно. Однако принцип «скупой платит дважды» работает и здесь. Чем дешевле смесь, тем аккуратнее нужно её использовать: не клеить тяжёлую плитку, не клеить керамогранит и не покупать её для внешней отделки.

К слову, деление функционала клея на внутренние и наружные работы также условны, но в данном случае лучше прислушаться к производителю. Плюс, есть и специализированные клеи: для печей и каминов, для бассейнов, для мозаики (белый клей).Нужно помнить, что чем сложнее поверхность, тем больше требуется клея хорошего качества. И проблема усложняется, если Вы используете тяжёлый, массивный материал. Расход, в первую очередь, зависит от мастера. Средняя норма использования (в условиях поверхности, близкой к идеальной) — 5 кг сухой смеси на 1 квадратный метр. Чтобы сократить расходы (и увеличить срок службы) лучше позаботиться о предварительном выравнивании.

Подведём итоги: выбор клея определяется не столько самим клеем, сколько условиями, в которых он должен будет находиться: размером и весом плитки, расположением, поверхностью и температурой.


source

Комментариев нет:

Отправить комментарий